アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて絡めるだけ!!鶏肉のわかめチーズがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa_♡
とっーーーても簡単!失敗なしです♡

材料(1人分)

鶏もも肉
90g(3切れほど)
粉チーズ
大さじ1
混ぜご飯のもとわかめ
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油orオリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大ほどにそぎ切りし、片栗粉をざっとまぶす。
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱して、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。裏返して再び蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    お肉が焼けたらお皿に移し、わかめ(おにぎりで使う混ぜるだけのやつです)と、粉チーズをあえるだけで完成です♩

おいしくなるコツ

鶏肉は切れてるものを使うともっと簡単です!

きっかけ

簡単にメインを作りたくて!

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

sa_♡ 男の子2人のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする