焼いて絡めるだけ!!鶏肉のわかめチーズがらめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 90g(3切れほど)
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 混ぜご飯のもとわかめ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油orオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大ほどにそぎ切りし、片栗粉をざっとまぶす。
-
- 2
- 油をひいたフライパンを熱して、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。裏返して再び蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- お肉が焼けたらお皿に移し、わかめ(おにぎりで使う混ぜるだけのやつです)と、粉チーズをあえるだけで完成です♩
おいしくなるコツ
鶏肉は切れてるものを使うともっと簡単です!
きっかけ
簡単にメインを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません