焼いて絡めるだけ!!鶏肉のわかめチーズがらめ レシピ・作り方

焼いて絡めるだけ!!鶏肉のわかめチーズがらめ
  • 約10分
  • 500円前後
sa_♡
sa_♡
とっーーーても簡単!失敗なしです♡

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 90g(3切れほど)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 混ぜご飯のもとわかめ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油orオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大ほどにそぎ切りし、片栗粉をざっとまぶす。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱して、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。裏返して再び蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 お肉が焼けたらお皿に移し、わかめ(おにぎりで使う混ぜるだけのやつです)と、粉チーズをあえるだけで完成です♩

きっかけ

簡単にメインを作りたくて!

おいしくなるコツ

鶏肉は切れてるものを使うともっと簡単です!

  • レシピID:1910013794
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉料理その他の鶏肉
sa_♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る