とりの唐揚げの甘酢ネギダレ レシピ・作り方

とりの唐揚げの甘酢ネギダレ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
いつもの唐揚げに、ひと手間、ネギダレを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、一口大に切った鶏肉と、・の調味料を入れ、良く混ぜ、馴染ませておく。
  2. 2 キャベツは、千切りにし、ししとうは、ヘタをとり、楊枝で穴をあける。
  3. 3 長ネギは、粗いみじん切りにし、★の調味料を合わせておく。
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱し、170℃の中火で、きつね色になるまで、揚げていく。ししとうも、素揚げする。
  5. 5 揚げたら、キッチンペーパーで、油を切り、皿にキャベツを敷き、唐揚げと、ししとうを乗せ、3のネギダレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

いつもの唐揚げをアレンジしてみました。

  • レシピID:1910013787
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る