とりの唐揚げの甘酢ネギダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、一口大に切った鶏肉と、・の調味料を入れ、良く混ぜ、馴染ませておく。
- 2 キャベツは、千切りにし、ししとうは、ヘタをとり、楊枝で穴をあける。
- 3 長ネギは、粗いみじん切りにし、★の調味料を合わせておく。
- 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱し、170℃の中火で、きつね色になるまで、揚げていく。ししとうも、素揚げする。
- 5 揚げたら、キッチンペーパーで、油を切り、皿にキャベツを敷き、唐揚げと、ししとうを乗せ、3のネギダレをかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/07/28 20:41美味しかったです!