豚肉とキャベツの旨味あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。豚肉の火が通ったらざく切りにしたキャベツと細切りにした人参を加えて炒めます。
- 2 調味料(★)を①に加えて弱火で煮ます。
- 3 フツフツしてきたら弱火のままごま油と水溶き片栗粉を少しずつ加えて、混ぜながらそのまま1 分程煮ます。
- 4 丼ぶりにご飯をよそって上から③を盛り付けたら完成ですっ☆
きっかけ
冷蔵庫に少しだけ残ってるキャベツを簡単でボリュームたっぷりな1品に変えたくてあんかけ丼にしてみました♫ オイスターソース+しょうがの旨味でご飯が進みます*
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は弱火で混ぜながら少しずつ加えるとダマになりにくいです**
- レシピID:1910013785
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません