" "

豚肉とキャベツの旨味あんかけ丼 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの旨味あんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
hoshi.gohan
hoshi.gohan
あんかけでボリュームたっぷりの節約丼ぶりです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。豚肉の火が通ったらざく切りにしたキャベツと細切りにした人参を加えて炒めます。
  2. 2 調味料(★)を①に加えて弱火で煮ます。
  3. 3 フツフツしてきたら弱火のままごま油と水溶き片栗粉を少しずつ加えて、混ぜながらそのまま1 分程煮ます。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそって上から③を盛り付けたら完成ですっ☆

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残ってるキャベツを簡単でボリュームたっぷりな1品に変えたくてあんかけ丼にしてみました♫ オイスターソース+しょうがの旨味でご飯が進みます*

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は弱火で混ぜながら少しずつ加えるとダマになりにくいです**

  • レシピID:1910013785
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
hoshi.gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る