塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】 レシピ・作り方

塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっか*
ゆっか*
あっさりだけど、味がしっかりして美味しい♪
冷蔵庫にある野菜なんでもOK☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料●全てと、豚バラを袋に入れて、よく揉み込んで味をなじませておいておく。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさに切り、他の野菜と、馴染ませておいた豚肉と一緒にフライパンに入れて焼いたら完成!
  3. 3 ■電子レンジで加熱の場合■

    手順①の後、耐熱ボウルに、下からナス→もやし→ネギ→豚バラ(できるだけ広げて)の順に入れて、ラップをして600w9分。
  4. 4 ※手順①の袋に残った調味料も全部ボウルに入れてください

    ※肉は少なめの方が熱が通りやすいです
  5. 5 ■下味冷凍の場合■

    手順①をジップロックなどに入れて冷凍します。
    ※もやしやネギは、一緒に入れて冷凍しておいても大丈夫です。
    (保存期間:約1ヶ月)

きっかけ

あっさりと、でもがっつりと肉と野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

手順①で長めに浸けおいたり、下味冷凍したりしておくと、味がよく馴染んで美味しいですよ

  • レシピID:1910013665
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉なす全般もやしその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 下味冷凍 簡単 電子レンジ
料理名
塩だれ豚バラなす
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/12/13 06:25
    塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】
    下味冷凍のレパートリーが増えてうれしいです。食べる日を楽しみにしてます
  • fuwa
    fuwa
    2022/09/07 16:24
    塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】
    パプリカでかさ増し&水気が多かったので片栗粉でとろみをつけ、美味し〜く頂きました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • ほとふくまま
    ほとふくまま
    2022/08/25 06:49
    塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】
    おいしくできました!
  • レオ*
    レオ*
    2020/09/13 15:51
    塩だれ豚バラなす☆【電子レンジ&下味冷凍:可】
    さつぱり美味しくできました(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る