角麩の甘辛煮☆ レシピ・作り方

角麩の甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
子どもの頃から大好きなメニュー♪

材料(1~2人分)

  • 角麩 1袋
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、よく混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに切った角麩を入れて、火をつける。
  2. 2 中火で煮たってきたら、弱火に切り替えて、味が染みるまでじっくり煮込む。5~10分くらい。
  3. 3 味が染みたら完成!

きっかけ

母から教わって

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、みりんと砂糖を気持ち多めに入れるといいですよ*

  • レシピID:1910013621
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理簡単夕食その他の練物
料理名
角麩の甘辛煮
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/06/04 16:06
    角麩の甘辛煮☆
    角麩を甘辛にすると美味しいんですね!半端に残っていた里芋もコロコロっとやったら、これまたウマウマ♪教えてくださり有難うございます(^^)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/23 22:35
    角麩の甘辛煮☆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • リリちゃんワオン
    リリちゃんワオン
    2020/09/23 23:31
    とっても簡単でした。
    角麩初めてでしたが、もちもちして美味しかった。
  • レオ*
    レオ*
    2020/09/04 17:29
    角麩の甘辛煮☆
    三角に切ってみました♬
    甘辛くて美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る