ナスの味噌肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを縦4等分に切り、水に浸してあく抜きをしておく。
- 2 ナスに肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く
-
3
ひっくり返しながら、全体が焼けたら、味噌を入れ、全体に絡むように混ぜる
※今回は写真のものを使用しています。
※量は調節してください -
4
全体に絡ませたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
ナスが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
ナスが大量にあったので
おいしくなるコツ
肉で巻く前に、ナスをラップで包み、レンジで加熱しておくと、ナスがしんなりして美味しいです
- レシピID:1910013589
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/09/02 21:13スライス肉が無く…コマ切れを頑張って巻きました!!!
味噌おいしいですね(*´꒳`*)