ナスの味噌肉巻き☆ レシピ・作り方

ナスの味噌肉巻き☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
夏野菜をガブリといただいちゃいましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦4等分に切り、水に浸してあく抜きをしておく。
  2. 2 ナスに肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く
  3. 3 ひっくり返しながら、全体が焼けたら、味噌を入れ、全体に絡むように混ぜる
    ※今回は写真のものを使用しています。
    ※量は調節してください
  4. 4 全体に絡ませたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
    ナスが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

ナスが大量にあったので

おいしくなるコツ

肉で巻く前に、ナスをラップで包み、レンジで加熱しておくと、ナスがしんなりして美味しいです

  • レシピID:1910013589
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚しゃぶ肉なす全般簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 巻くだけ お弁当
料理名
ナスの味噌肉巻き
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/09/02 21:13
    ナスの味噌肉巻き☆
    スライス肉が無く…コマ切れを頑張って巻きました!!!
    味噌おいしいですね(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る