しっとり&しみしみ♡鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ※砂糖
- 小匙2
- ※水
- 50cc
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ♡めんつゆ(4倍希釈)
- 100cc
- ♡水
- 100cc
- ♡お酢
- 大匙1
- ♡ごま油
- 大匙1
- 小麦粉
- 100g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、※の材料を揉み込んでください。そのまま10分ほど置いて、常温に戻します。
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- 2
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- 野菜は千切りにしてください。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらしておいてください。
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- 3
- ♡の調味料を合わせて、水気を切った野菜を入れて絡めておきます。※野菜と鶏肉から水分が出るので、味付けは濃い目です。
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- 4
- 鶏肉の余分な水分をきって、しっかりと小麦粉を絡めてください。触ってねちょねちょしないくらいが理想です。
-
- 5
- 鶏胸肉を揚げます。
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- 6
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- 上がった鶏胸肉の油をきって、熱いうちにつけタレに入れて絡めて完成です。
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷まして冷蔵庫で寝かせてもおいしいですよ。
きっかけ
息子がよく食べたので、レシピを作りました
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