しっとり&しみしみ♡鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

しっとり&しみしみ♡鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
かもみぃる
かもみぃる
鶏肉にお出汁と野菜がたっぷり絡んで、しっとりうまうまです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、※の材料を揉み込んでください。そのまま10分ほど置いて、常温に戻します。
  2. 2 野菜は千切りにしてください。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらしておいてください。
  3. 3 ♡の調味料を合わせて、水気を切った野菜を入れて絡めておきます。※野菜と鶏肉から水分が出るので、味付けは濃い目です。
  4. 4 鶏肉の余分な水分をきって、しっかりと小麦粉を絡めてください。触ってねちょねちょしないくらいが理想です。
  5. 5 鶏胸肉を揚げます。
  6. 6 上がった鶏胸肉の油をきって、熱いうちにつけタレに入れて絡めて完成です。

きっかけ

息子がよく食べたので、レシピを作りました

おいしくなるコツ

出来立てもおいしいですが、冷まして冷蔵庫で寝かせてもおいしいですよ。

  • レシピID:1910013547
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
鶏むね肉めんつゆピーマンにんじん玉ねぎ
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