しっとり&しみしみ♡鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、※の材料を揉み込んでください。そのまま10分ほど置いて、常温に戻します。
- 2 野菜は千切りにしてください。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらしておいてください。
- 3 ♡の調味料を合わせて、水気を切った野菜を入れて絡めておきます。※野菜と鶏肉から水分が出るので、味付けは濃い目です。
- 4 鶏肉の余分な水分をきって、しっかりと小麦粉を絡めてください。触ってねちょねちょしないくらいが理想です。
- 5 鶏胸肉を揚げます。
- 6 上がった鶏胸肉の油をきって、熱いうちにつけタレに入れて絡めて完成です。
きっかけ
息子がよく食べたので、レシピを作りました
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷まして冷蔵庫で寝かせてもおいしいですよ。
- レシピID:1910013547
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません