鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、※の材料を揉み込んでください。そのまま10分ほど置いて、常温に戻します。
野菜は千切りにしてください。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらしておいてください。
♡の調味料を合わせて、水気を切った野菜を入れて絡めておきます。※野菜と鶏肉から水分が出るので、味付けは濃い目です。
鶏肉の余分な水分をきって、しっかりと小麦粉を絡めてください。触ってねちょねちょしないくらいが理想です。
鶏胸肉を揚げます。
上がった鶏胸肉の油をきって、熱いうちにつけタレに入れて絡めて完成です。
息子がよく食べたので、レシピを作りました
出来立てもおいしいですが、冷まして冷蔵庫で寝かせてもおいしいですよ。
レシピID: 1910013547
公開日:2020.08.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.