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しっとり&しみしみ♡鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり&しみしみ♡鶏胸肉の南蛮漬け
  • 500円前後

鶏肉にお出汁と野菜がたっぷり絡んで、しっとりうまうまです(^^)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、※の材料を揉み込んでください。そのまま10分ほど置いて、常温に戻します。

  • 2

    野菜は千切りにしてください。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらしておいてください。

  • 3

    ♡の調味料を合わせて、水気を切った野菜を入れて絡めておきます。※野菜と鶏肉から水分が出るので、味付けは濃い目です。

  • 4

    鶏肉の余分な水分をきって、しっかりと小麦粉を絡めてください。触ってねちょねちょしないくらいが理想です。

  • 5

    鶏胸肉を揚げます。

  • 6

    上がった鶏胸肉の油をきって、熱いうちにつけタレに入れて絡めて完成です。

きっかけ

息子がよく食べたので、レシピを作りました

おいしくなるコツ

出来立てもおいしいですが、冷まして冷蔵庫で寝かせてもおいしいですよ。

レシピID: 1910013547

公開日:2020.08.27

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