ジューシーな鷄の唐揚げ! レシピ・作り方

ジューシーな鷄の唐揚げ!
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
隠し味をいっぱい詰め込んだ唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 2枚
  • ・玉ねぎのすり下ろし 大さじ1
  • ・人参のすり下ろし 大さじ1
  • ・生姜のすり下ろし 小さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 敵且
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、・の調味料を作り、
    1の鶏肉をつけ込み、
    30分くらい、冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 鶏肉1つずつ、片栗粉をまぶし、170°cで揚げます。
    きつね色になったら、一旦取り出し、バットの上で、3分おく。
  4. 4 油の温度を、180°の高温に上げ、再度、鶏肉を揚げます。

きっかけ

お友達が、ご馳走してくれました!

  • レシピID:1910013495
  • 公開日:2020/08/21
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