きゅうりとみょうが、しその漬け物 レシピ・作り方

きゅうりとみょうが、しその漬け物
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
みょうがとしそが、アクセントになって、さっぱりとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦に半分に割り、うすくスライスして、塩を振り、10分くらいおいて、軽く絞って水気をきる。
  2. 2 みょうがも縦に半分に割り、細切りにする。
    しそは、千切りにする。
  3. 3 ボールに、きゅうり、みょうが、しそ、浅漬けの素を入れて混ぜ、器に、盛って出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の定番、きゅうりで、色々な漬け物作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる寸前に和えた方が、さっぱり出来ます。

  • レシピID:1910013469
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/08/16 14:48
    きゅうりとみょうが、しその漬け物
    (^ω^)ソラさん~こんにちは
    みょうがにしそときゅうり!美味しかったです( v^-゜)♪
    レシピありがとうございました感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る