きゅうりとみょうが、しその漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦に半分に割り、うすくスライスして、塩を振り、10分くらいおいて、軽く絞って水気をきる。
-
2
みょうがも縦に半分に割り、細切りにする。
しそは、千切りにする。 - 3 ボールに、きゅうり、みょうが、しそ、浅漬けの素を入れて混ぜ、器に、盛って出来上がりです。
きっかけ
夏野菜の定番、きゅうりで、色々な漬け物作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる寸前に和えた方が、さっぱり出来ます。
- レシピID:1910013469
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/08/16 14:48(^ω^)ソラさん~こんにちは
みょうがにしそときゅうり!美味しかったです( v^-゜)♪
レシピありがとうございました感謝です♡