簡単!!美味しすぎる♪ サングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/2個
- カットパイン 5〜6個
- ミカン缶 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- シナモンパウダー 一振り
- 赤ワイン 100ml
作り方
- 1 フルーツは1口サイズにカットする
-
2
はじめに、容器にシナモンパウダーとハチミツを混ぜておく。
その後少量のワインで溶かしておく。
※先にパウダーを混ぜないとうまく混ざりません。 -
3
フルーツを順番に入れていき、最後にワインを注ぐ
2時間冷蔵庫で放置したら
飲めるようになります♪
きっかけ
飲み残してしまったワインの活用方! 安いワインでも、劇的に美味しくなります♪
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを溶かしたハチミツを、少量のワインで溶かしておくと、全体が混ざりやすくなります。
- レシピID:1910013196
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません