ニンニク醤油のやわらかレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
衣で揚げ焼きするから、やわらかでニンニク醤油味のレバニラ♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

豚レバ
250gくらい
ニラ
1束
片栗粉
大さじ2
大さじ4
@しょう油
大さじ3
@ニンニクチューブ(生ニンニクでも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レバーを薄く食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    流水で洗い水気を切る。
  4. 4
    キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  5. 5
    片栗粉大さじ2を、
    全体的にまぶす。
  6. 6
    フライパンに油(大さじ4)を入れ、
    揚げ焼きする。

    ※オリーブオイルを使っています。
  7. 7
    レバーに火が通ったらいたっんお皿にうつす。
  8. 8
    フライパンに切った
    ニラを入れ軽く炒めて、レバーを戻す。

    @印を入れ軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生ニンニクの方が香りも良く美味しく仕上がりますが、量が強めになるので大さじ1~1強くらいの量がいいかも。 @印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが良いかなぁ。

きっかけ

お惣菜のレバニラが揚げてあったので、自分でも作れるじゃんと。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 17:02
簡単にできてよかったです。
ぽに子0018
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする