ナスとミョウガの酢味噌和え レシピ・作り方

ナスとミョウガの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
さっぱりとした副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて水につけてラップにくるんで600wで5分レンジにかける。
  2. 2 1のナスは食べやすい大きさに切り、みょうがは千切りにする。
  3. 3 ボールに2と●を入れて和えたら完成。

きっかけ

みょうがが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

みょうがを入れること

  • レシピID:1910013161
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る