しいたけ入りカルボナーラ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
カルボナーラ

材料(2人分)

ベーコン
100g
しいたけ
4個
オリーブオイル
小さじ2
カルボナーラの素
1袋
スパゲッティ
2束

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取って5ミリ幅にスライスしてベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけ1を炒めしいたけがしんなりしてベーコンがカリッとしたらカルボナーラの素を入れ混ぜる。
  3. 3
    スパゲッティを表示時間茹でて水気を切って2に入れよく混ぜ皿に盛り出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

カルボナーラ

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食ワインに合うおつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする