アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷりハンバーグ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
マキシマム
小さじ2
しめじ
1パック
1個
パン粉
大さじ3
ナツメグ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
デミグラスソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして強火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、マキシマム、卵、パン粉、ナツメグと1を入れよく捏ねて俵形に成形して冷蔵庫で30分冷す。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ2を蓋をして片面5分づつ焼いたら皿に盛る。
  4. 4
    3のフライパンでしめじは小房にわけて炒めてしんなりしてきたらデミグラスソースを入れさっと混ぜハンバーグにかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ハンバーグ

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする