ステーキ丼の作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 筋切りをして両面に塩・胡椒を振る。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にし、キツネ色になったら取り出す。)
- 4 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、盛り付ける側を下にして1分焼く。
- 5 裏返して1分焼く。
- 6 ⑤を取り出してアルミホイルで包み、2分休ませる。
- 7 ⑥のフラインパンに【A】を入れ沸かす。
- 8 ご飯に⑥の肉・⑦のソース・③のニンニクを盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません