ステーキ丼の作り方! レシピ・作り方

ステーキ丼の作り方!
  • 約10分
  • 1,000円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
ミディアム・レア!

材料(1人分)

  • 牛肉 1枚
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 150g
  • ▼A
  • ニンニク 1個
  • 赤ワイン 30cc
  • 醤油 15cc
  • みりん 15cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 筋切りをして両面に塩・胡椒を振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にし、キツネ色になったら取り出す。)
  4. 4 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、盛り付ける側を下にして1分焼く。
  5. 5 裏返して1分焼く。
  6. 6 ⑤を取り出してアルミホイルで包み、2分休ませる。
  7. 7 ⑥のフラインパンに【A】を入れ沸かす。
  8. 8 ご飯に⑥の肉・⑦のソース・③のニンニクを盛り付けて完成。

きっかけ

ステーキ丼を食べたかったから!

  • レシピID:1910013052
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る