低糖質お揚げピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京揚げ 1個
- チーズ たっぷり
- ネギ 1束
- お雑魚 100g
- だし醤油 お好みで
作り方
-
1
ネギとお雑魚を混ぜます。
お雑魚に塩分があるのでネギがしんなりしたら味を見て塩味が足りなければだし醤油で調味します。 -
2
京揚げを袋から出してフライパンに乗せます。
湯通ししてもいいですが、フライパンに油を引かない場合はそのまま乗せます。 - 3 京揚げの上に1.のネギじゃこを乗せます。
- 4 チーズをたっぷり乗せて京揚げがカリカリになるまで蓋をして焼きます。
-
5
出来上がり。
ボリュームが欲しい方はブロッコリーやアボカドなどをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
低糖質ダイエット中でも食べられるカルシウムとタンパク質たっぷりのピザを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
チーズにも塩気があるので薄味の方が美味しく出来ます。 チーズはフライパンで焼くとカリカリになって美味しいのでワザとフライパンに溢れるくらい乗せます。
- レシピID:1910013035
- 公開日:2020/06/24
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