牛ヒレ肉のロッシーニ(^^) レシピ・作り方

牛ヒレ肉のロッシーニ(^^)
  • 約30分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
おもてなしに

材料(2人分)

  • 牛肉ヒレステーキ 2枚
  • フォアグラ 50g
  • ☆フォンドボー 50ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆バター 10g
  • マディラ酒 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 牛肉ヒレステーキは室温に戻し塩、胡椒をして強火で片面5分焼いておく。
  2. 2 フォアグラを強火にかけたフライパンで片面2分焼いておく。
  3. 3 フライパンに☆を入れ強火にかけバターが溶けたらマディラ酒を入れアルコールが飛ぶまで火にかけソースの量が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 皿に1を置きその上に2をおいて3をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

マディラ酒

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013028
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理ステーキ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る