海老のトマトクリームパスタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。 - 2 フライパンにトマトソースを入れ少し煮詰める。
- 3 生クリームを加え煮詰める。
- 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら湯に対して1%の塩を入れる。
-
5
④に海老を入れ、火を消し蓋をする。
1分たったら海老を取り出す。 - 6 ⑤の湯でパスタを茹でる。
- 7 ソース・海老・パスタを絡める。
- 8 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)