海老のトマトクリームパスタの作り方! レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 フライパンにトマトソースを入れ少し煮詰める。
  3. 3 生クリームを加え煮詰める。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら湯に対して1%の塩を入れる。
  5. 5 ④に海老を入れ、火を消し蓋をする。
    1分たったら海老を取り出す。
  6. 6 ⑤の湯でパスタを茹でる。
  7. 7 ソース・海老・パスタを絡める。
  8. 8 盛り付けて完成!

きっかけ

海老のトマトクリームパスタが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。

  • レシピID:1910013023
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る