♥️栄養たっぷり簡単野菜炒め♥️ レシピ・作り方

♥️栄養たっぷり簡単野菜炒め♥️
  • 約15分
  • 300円前後
もっちゃん主婦
もっちゃん主婦
野菜が余っていたので簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 4分の1
  • マ−ガリン(バター) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏ガラの素 小さじ2分の1
  • ★黒こしょう 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて
    5分間アク抜きします。

    電子レンジで600w
    5分間加熱します。
  2. 2 玉ねぎを千切りにして
    小松菜を3センチの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにマ−ガリンを敷いて野菜を5分間炒めます。
    途中、焦げてしまうので、2回混ぜて下さい。
  4. 4 ★の調味料をいれます。

    3分間炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

あまりの野菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焦げ目が少しついたら美味しいです。黒こしょうがない場合、塩コショウでも大丈夫です。

  • レシピID:1910013021
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
じゃがいもお疲れ気味の方300円前後の節約料理玉ねぎ小松菜
料理名
みんな大好き簡単野菜炒め♥️
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