レンジで簡単サラダゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
@印、大さじ2の水にゼラチンを入れ、ふやかす。
トマト、キュウリ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。 -
2
空き瓶に水250cc入れる。
600wで2分加熱する。
お湯になったらこんぶ茶を加え混ぜ溶かす。 -
3
こんぶ茶が混ざったら、
ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ溶かす。 -
4
粗熱が取れたら、カットしたトマト、キュウリ、ブロッコリーを加え、フタをしめて冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
きっかけ
こんぶ茶をいただいたので、さっぱりした・ひんやりとしたのを食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
こんぶ茶の量はお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ ミニトマトでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1910013001
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- サラダゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやりゼリー(^▽^)