レンジで簡単サラダゼリー レシピ・作り方

レンジで簡単サラダゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
こんぶ茶を固めちゃえ♪
ひんやりゼリー(^▽^)

材料(1人分)

  • トマト 半分
  • キュウリ 3分の1本
  • 冷凍ブロッコリー 1つ
  • @粉ゼラチン 5g
  • @水 大さじ2
  • 250cc
  • こんぶ茶 小さじ3

作り方

  1. 1 @印、大さじ2の水にゼラチンを入れ、ふやかす。

    トマト、キュウリ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 空き瓶に水250cc入れる。

    600wで2分加熱する。

    お湯になったらこんぶ茶を加え混ぜ溶かす。
  3. 3 こんぶ茶が混ざったら、
    ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたら、カットしたトマト、キュウリ、ブロッコリーを加え、フタをしめて冷蔵庫で冷やす。

    固まったら出来上がり。

きっかけ

こんぶ茶をいただいたので、さっぱりした・ひんやりとしたのを食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

こんぶ茶の量はお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ ミニトマトでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1910013001
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリートマトサラダ
関連キーワード
サラダゼリー ゼリー ミニトマト 昆布茶
料理名
サラダゼリー
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る