えびとブロッコリーのガリバタ醤油パスタ✨ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのガリバタ醤油パスタ✨
  • 約15分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
和風だけどガーリックバター醤油のがっつり味のパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩を小さじ1程入れます
    パスタをゆでます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくに火を通します
    にんにくの香りがしてきたらえびに火を通します
    赤くなってきたらブロッコリーを加えます
  3. 3 2のフライパンにバターと醤油を加え、全体にからめます
    時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに加えます
  4. 4 パスタに味がからむように炒めて黒こしょうをふって出来上がりです

きっかけ

好きなイタリアンのお店のパスタに近づけたくてまだまだ模索中です

おいしくなるコツ

具材はお好みで変えてください。

  • レシピID:1910012961
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/07/23 21:58
    えびとブロッコリーのガリバタ醤油パスタ✨
    パプリカ、ししとう上に鰹節を載せました!美味しかったですʕ•ٹ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る