豚肉としめじのポン酢炒め✨あっさり美味しい! レシピ・作り方

豚肉としめじのポン酢炒め✨あっさり美味しい!
  • 約15分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
ポン酢で炒めるだけの簡単、夏でもあっさり食べられる料理です。
和歌山で買ったみかんポン酢を使いました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄くスライス
    しめじは一本ずつほぐしておく
    大葉は千切りに。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、豚肉を投入、
    少し赤みが残るくらいに火を通したら、残りの野菜を全て投入して炒める
  3. 3 野菜がしなっとしてきたら調味料を全て投入して炒める
    少し炒めたら出来上がりです
    今回は和歌山で買ったみかんポン酢を使いました

きっかけ

免疫力アップのしめじを使って、夏もしっかり食べたかったので。

おいしくなるコツ

コツはいりません!炒めるだけ!簡単にできます。

  • レシピID:1910012943
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢しそ・大葉しめじ
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る