豚肉としめじのポン酢炒め✨あっさり美味しい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまを食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄くスライス
しめじは一本ずつほぐしておく
大葉は千切りに。 -
2
熱したフライパンに油をひいて、豚肉を投入、
少し赤みが残るくらいに火を通したら、残りの野菜を全て投入して炒める -
3
野菜がしなっとしてきたら調味料を全て投入して炒める
少し炒めたら出来上がりです
今回は和歌山で買ったみかんポン酢を使いました
きっかけ
免疫力アップのしめじを使って、夏もしっかり食べたかったので。
おいしくなるコツ
コツはいりません!炒めるだけ!簡単にできます。
- レシピID:1910012943
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和歌山で買ったみかんポン酢を使いました✨