ハンバーグステーキ(^^)クリームコロッケ付き レシピ・作り方

ハンバーグステーキ(^^)クリームコロッケ付き
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
冷凍のクリームコロッケを添えてます(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆溶き卵 卵1個分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • 冷凍クリームコロッケ 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と合挽き肉と☆を入れよく捏ねてハンバーグ形に成形して真ん中を凹ます。
  3. 3 フライパンを強火にかけ2を並べ蓋をして蒸し焼きにする。片面4分づつ焼いて皿に盛る。
  4. 4 180度の油で冷凍クリームコロッケをきつね色になるまで上げて3に添えたら出来上がり(^^)

きっかけ

おうちで洋食屋さん

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012922
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食クリームコロッケ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る