いんげんのツナサラダ レシピ・作り方

いんげんのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
さっぱりした前菜

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • ●ツナ 30g
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんは塩ゆでして斜めぎりにし、混ぜ合わせた●で和えたら完成。

きっかけ

パスタにあう前菜を考えました。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることで酸味が効いて美味しいです。

  • レシピID:1910012886
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る