*常備菜* もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗って水から茹で、沸騰したらざるにあげて水気をよく切る。
- 2 ボウルに手順①のもやしと★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。お好みで調味料は加減してください。
- 3 最後にいりごまを混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
もやしナムルを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
・もやしは電子レンジで加熱(耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ600wで2分加熱。加熱後は箸でかきまぜて出て来た水をよく切る)でもOK! ・ごま油はもう少し多い方が美味しいです!我が家は小さい子どもも食べるので少なめにしています。
- レシピID:1910012812
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/07 22:16簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
もやしは一手間かけてひげ根を取ると見た目も食感も良くなります◎