*常備菜* もやしのナムル レシピ・作り方

*常備菜* もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
こぞまる8670
こぞまる8670
我が家の常備菜です。
もやしは一手間かけてひげ根を取ると見た目も食感も良くなります◎

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ★中華だし 小さじ2/3
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★ごま油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って水から茹で、沸騰したらざるにあげて水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに手順①のもやしと★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。お好みで調味料は加減してください。
  3. 3 最後にいりごまを混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

もやしナムルを家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

・もやしは電子レンジで加熱(耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ600wで2分加熱。加熱後は箸でかきまぜて出て来た水をよく切る)でもOK! ・ごま油はもう少し多い方が美味しいです!我が家は小さい子どもも食べるので少なめにしています。

  • レシピID:1910012812
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
常備菜 あと一品 簡単 おつまみ
料理名
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/07 22:16
    *常備菜* もやしのナムル
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る