かぼちゃスープ*圧力鍋で簡単* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取って皮をむき(見栄えが気にならなければ、皮は残してもOK)、適当な大きさに切る。
- 2 圧力鍋に薄切りにした玉ねぎとバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 手順②の圧力鍋に①のかぼちゃと★の調味料を加える。蓋をして(低圧で)3分加圧し、加圧が終わったら自然放置する。
- 4 蓋をあけ、ブレンダーでカボチャをよくつぶす。なめらかになればOK!
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5
手順④に牛乳を加え、弱火でよく混ぜたら完成!!
お好みでパセリを散らしても◎
きっかけ
家でおいしいかぼちゃのスープが飲みたくて作りました。手作りスープは子どもにも喜ばれます。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合、弱めの中火でかぼちゃが柔らかなるまで10〜15分煮込んでもできます。 保存袋に平らにして冷凍すれば、凍ったまま割れるので飲みたい分だけ解凍できます。
- レシピID:1910012790
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2020/06/24 09:36美味しいかぼちゃスープができました(^^)また作りたいです♩レシピありがとうございました♡
圧力鍋がない方は普通のお鍋でもOK!!