かぼちゃスープ*圧力鍋で簡単* レシピ・作り方

かぼちゃスープ*圧力鍋で簡単*
  • 約30分
  • 300円前後
こぞまる8670
こぞまる8670
子どもも大好きかぼちゃのスープです。多めに作って冷凍保存しています。
圧力鍋がない方は普通のお鍋でもOK!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取って皮をむき(見栄えが気にならなければ、皮は残してもOK)、適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に薄切りにした玉ねぎとバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 手順②の圧力鍋に①のかぼちゃと★の調味料を加える。蓋をして(低圧で)3分加圧し、加圧が終わったら自然放置する。
  4. 4 蓋をあけ、ブレンダーでカボチャをよくつぶす。なめらかになればOK!
  5. 5 手順④に牛乳を加え、弱火でよく混ぜたら完成!!
    お好みでパセリを散らしても◎

きっかけ

家でおいしいかぼちゃのスープが飲みたくて作りました。手作りスープは子どもにも喜ばれます。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合、弱めの中火でかぼちゃが柔らかなるまで10〜15分煮込んでもできます。 保存袋に平らにして冷凍すれば、凍ったまま割れるので飲みたい分だけ解凍できます。

  • レシピID:1910012790
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃスープ
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