厚揚げの肉あんかけ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(一口サイズ) 6個
- 合挽き肉 100g
- 玉ねぎ 30g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆マーラミル ひとひき
- ☆水 200ml
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 合挽き肉をフライパンで強火で炒め肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 2 1に☆を混ぜて入れよく炒めとろみがついてきたら厚揚げを入れさっと炒めたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません