ペスカトーレの作り方! レシピ・作り方

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ニャンコは料理人
子供の頃から好きでした!

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
40cc
ニンニク(みじん切り)
2かけ
パセリ(みじん切り)
適量
鷹の爪
1本
バター
適量
トマトソース
200g
▼A
バナメイエビ
4尾
あさり
12個
いか
50g
水or白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2
    ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
  3. 3
    ②にAを入れる。(あさりが開いたら、魚介は取り出す。)
  4. 4
    魚介の出汁が煮詰め、トマトソースを入れて温める。
  5. 5
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バターを加え乳化させる。
  7. 7
    魚介・パセリを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑥の工程でソースをトロリと乳化させる。 ・トマトソースは【トマトソースの作方!】  を参照して下さい。。

きっかけ

ペスカトーレが食べたかったから!

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
ペスカトーレむきえびあさりトマトソース

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