ヨーグルトバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
オーブンは200℃にあたためておく。
ヨーグルトはざるとキッチンペーパーを使用して水を切っておく。30分ぐらいが目安。 -
2
A,B,Cをそれぞれよく混ぜておく。
焼くのに使う容器にくっつかないホイルを敷いておく。 -
3
BにAを少しずつ入れて混ぜる。
混ざったらバットに移し、Cを上に乗せる。
※高さ3cm、横18cm、縦23cmぐらいのバットとそれよりやや小さめの容器を使っています。 - 4 200℃のオーブンで10分、180℃に下げて10分焼く。
- 5 焼けたら、粗熱が取れるまで冷ます。完成。
きっかけ
バナナが余っていたので、マーマレードケーキをアレンジして作りました。バナナを1本使うためそのときより分量が増えているので沢山できるような分量になっています。
おいしくなるコツ
マーガリンを使用する場合はバター風味のものがおすすめです。今回はバターを使用しています。バナナは固めより食べ頃に熟したものの方がより美味しく、風味良く仕上がります♫ 翌日食べるときはレンジで数秒温めると、バナナとバターが香って美味しいです。
- レシピID:1910012551
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません