りんごケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃にしてあたためておく。
- 2 ジップロックに粉類、砂糖(170g)を入れて軽く混ぜ、そこへ小さくカットしたバターを入れる。ジップロックを閉じ上から粉とバターを揉んでホロホロになるまで混ぜる。
- 3 溶いた卵とヨーグルトは混ぜ合わせておく。
- 4 2をボールに入れ3を少しずつ入れて混ぜていく。
-
5
りんごは小さくいちょう切りにしておく。
4に切ったりんごを入れて混ぜる。 - 6 生地を型に流し入れ上に乗せる材料(全て合わせ混ぜておく)を乗せ、あたためておいたオーブンに入れ30〜40分焼く。竹串を刺し生のものがついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません