タラのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かの吉
大根おろしを時短するために、業務スーパーで大根おろしの冷凍を買うのもおすすめです。

材料(2人分)

冷凍タラ(魚の切り身)
4切れ
大根
200g
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
250cc
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。
  2. 2
    みりん、酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    タラ(魚の切り身)に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしき、焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5
    水、大根おろし、合わせ調味料を加えとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6
    最後にネギをのせれば完成。

おいしくなるコツ

今回は入れなかったですが、玉ねぎ等野菜を一緒に煮込んでも美味しいと思います。

きっかけ

冷凍の魚の切り身を使うために調理しました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮物たら
関連キーワード
和食 簡単 魚料理 みぞれ
料理名
タラのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

かの吉 お洒落なカフェ風ご飯から定番ご飯まで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする