材料(2人分)
- 冷凍タラ(魚の切り身)
- 4切れ
- 大根
- 200g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根はおろしておく。
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- 2
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- みりん、酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせる。
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- 3
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- タラ(魚の切り身)に片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに油をしき、焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 5
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- 水、大根おろし、合わせ調味料を加えとろみがつくまで煮詰める。
-
- 6
-
- 最後にネギをのせれば完成。
おいしくなるコツ
今回は入れなかったですが、玉ねぎ等野菜を一緒に煮込んでも美味しいと思います。
きっかけ
冷凍の魚の切り身を使うために調理しました。
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