簡単♪ カルボナーラの作り方! レシピ・作り方
![簡単♪ カルボナーラの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe7b3048878d56b46fab3502601f09774be829d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
(沸いてきたら弱火にする。) - 2 ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
-
3
火を切って、Aを入れる。
-
4
お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
-
6
最後にBを振りかけて完成。
きっかけ
簡単にカルボナーラを食べたかったから。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。
- レシピID:1910012396
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません