簡単♪ カルボナーラの作り方! レシピ・作り方

簡単♪ カルボナーラの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
生クリームを使いません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ中火にかける。
    (沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2 ベーコンがカリカリになるまでいた炒める。
  3. 3 火を切って、Aを入れる。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
  6. 6 最後にBを振りかけて完成。

きっかけ

簡単にカルボナーラを食べたかったから。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。

  • レシピID:1910012396
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る