超楽チン スープジャーでリゾット弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みの野菜、剥き身アサリ、水を火にかける。
- 2 グツグツしてきたら、ガーリックパウダー、コンソメ、塩胡椒を入れて弱火で煮込む。
-
3
ごはん加えて更に煮立たせる。
煮込む必要無し。グツグツ言えばOKです。 -
4
スープジャーに熱湯入れて蓋をしておく。
★やるとやらないでは大違いです‼︎ - 5 火を止めてシチューの素を溶かし、2〜3分弱火にかける。
- 6 味を整えて、最後にバターで仕上げ。
- 7 スープジャーのお湯を捨てて、リゾットをスープジャーに入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません