超楽チン スープジャーでリゾット弁当 レシピ・作り方

超楽チン スープジャーでリゾット弁当
  • 約10分
urarako
urarako
業務スーパーの冷凍野菜で超楽チン。野菜たっぷり放ったらかし、スープジャーリゾット弁当です。

材料(1人分)

  • 冷凍ズッキーニ 3〜4個
  • 冷凍ナス 3〜4個
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • プチトマト 1個
  • 冷凍アサリ剥き身 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごはん 大さじ3
  • シチューの素 小さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 お好みの野菜、剥き身アサリ、水を火にかける。
  2. 2 グツグツしてきたら、ガーリックパウダー、コンソメ、塩胡椒を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 ごはん加えて更に煮立たせる。
    煮込む必要無し。グツグツ言えばOKです。
  4. 4 スープジャーに熱湯入れて蓋をしておく。
    ★やるとやらないでは大違いです‼︎
  5. 5 火を止めてシチューの素を溶かし、2〜3分弱火にかける。
  6. 6 味を整えて、最後にバターで仕上げ。
  7. 7 スープジャーのお湯を捨てて、リゾットをスープジャーに入れて完成。

きっかけ

スープジャーを使ってのレシピ模索中。 野菜たっぷり食べ応え抜群の弁当を作りたくて☻

  • レシピID:1910012280
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
urarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る