[簡単]豚ロースのピリ辛コチュマヨ焼き レシピ・作り方

[簡単]豚ロースのピリ辛コチュマヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
超簡単、豚ロース肉だけであっという間に出来上がり!!
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、お好きな大きさに切る。
    他の材料も、準備しておく。
  2. 2 フライパンを温め、油を引いて、豚肉を入れる。
  3. 3 強火で多少焦げ目が付くまでよく炒め、塩コショウをしっかりめに振る。
  4. 4 火を止めてから、コチュジャンとマヨネーズを入れる。
  5. 5 余熱で手早く、大まかに混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛れば、出来上がり♪
    ※お肉の下に、千切りキャベツやレタスなどを敷いて、野菜も一緒にどうぞ!!

きっかけ

豚ロース肉を、お酒にも合うように(←ココ大事)こってり&ピリ辛に仕上げました。 混ざり合った部分だけでなく、コチュジャンの部分やマヨネーズの部分、色んな味を楽しめます。 もちろん、ご飯も進む一品ですヨ~!!

おいしくなるコツ

■豚肉は何でも良いですが、バラ肉よりは脂身の少ないロース肉の方が合うと思います。 ■コチュジャンとマヨネーズは、お好みで分量を調整して下さい。 ■工程5では、味の変化が楽しめるように、あえて雑に混ぜるのがおすすめです。

  • レシピID:1910012266
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理マヨネーズコチュジャン
関連キーワード
豚ロース肉 コチュジャン マヨネーズ 超簡単
料理名
豚ロース肉のコチュジャン焼き
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る