肉うどん^ - ^ レシピ・作り方

肉うどん^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
肉吸い

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • すき焼きのたれ(市販) 大さじ2
  • 冷凍うどん 2袋
  • うどんスープ(市販) 2袋
  • 500ml
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに薄くスライスしておく
  2. 2 フライパンで牛肉細切れと長ネギを強火で炒め肉の色が変わったらすき焼きのたれを入れさっと炒める。
  3. 3 鍋に水を入れうどんスープの素を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れ1分強火で煮てどんぶりに入れる。
  4. 4 3に2と刻みネギを乗せて出来上がり^ - ^

きっかけ

肉うどん

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012203
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る