簡単キッシュ !冷凍パイ使用 レシピ・作り方
![簡単キッシュ !冷凍パイ使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eee4e38e97c01bdde63821b5f97acd61321a9e1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-8人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを自然解凍しておく
-
2
ほうれん草は茹でてアク抜きする。
ジャガイモは乱切りにし水にさらし、水を切ったものをレンジで3分温める。(ラップをする)
きのこ類は好みの大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 オリーブオイルとベーコンをフライパン入れ、弱火で炒める。
-
4
ベーコンの色が変わってきたら玉ねぎを加えさらに炒める。玉ねぎが透明になったら塩をふり、少し炒める。
さらにきのこ類→ほうれん草の順に加え炒める。 - 5 オーブン180度に余熱開始
- 6 解答したパイシートを少し伸ばす。タルト型にオリーブオイルを薄く塗り、パイシートを敷く。
- 7 ピザ用チーズ以外の卵液の材料を全て混ぜ、そこに炒めた野菜とベーコンを入れる。
-
8
7をパイ生地に流し込む。
ピザ用チーズを全体に散らし、ミニトマトを飾る。 - 9 オーブン180度で25-30分焼く
きっかけ
おもてなしの機会があったので、簡単で見栄えの良いものをつくれたらと思いました。バターで炒めるともっと美味しいのですが、我が家はあえてオリーブオイルであっさりキッシュ にしてます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときに塩をふると甘味が増すと、随分前に聞いたことがあります…
- レシピID:1910012200
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません