砂肝の下処理♪皮のさばき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック(10個くらい)
作り方
- 1 2個つながった状態で売られているので真ん中で切り離す
- 2 白い部分を削ぐように包丁を入れる
- 3 包丁を横にして下のブヨブヨした皮の部分を切る
- 4 最後に砂肝をまわして反対側の白い部分も削ぐ
- 5 皮を切り落としたら砂肝本体を中心から包丁入れて開くとハート型になります
きっかけ
皮を一緒に調理しちゃうと食感が悪いのでどうにかできないか考えて。
おいしくなるコツ
我が家では下処理した砂肝は味付けで焼き、皮は唐揚げにします。砂肝買ったら食材2種。お得です。
- レシピID:1910012139
- 公開日:2020/02/16
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- カテゴリ
- 砂肝
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