トマトカルボナーラの作り方! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
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2
パンチェッタがカリカリになるまでいた炒める。
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3
火を切って、Aを入れる。
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4
お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
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5
パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
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6
トマトソースを混ぜる。
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7
最後にパルメザンチーズを振りかけて仕上げる。
きっかけ
カルボナーラのまろやかさと、トマトソースの酸味が合うと思ったから。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】 ・パルミジャーノ・レッジャーノを使うと より美味しいです。
- レシピID:1910012059
- 公開日:2020/02/20
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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