大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
食べ応えたっぷり!醤油をポン酢に変えても美味しいです♪

材料(2人分)

大根
5センチ分
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1センチの厚みのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて4分レンジ
  2. 2
    水分を切って、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、両面しっかり焼き色がつくまで中火で焼きます
  4. 4
    この位色がついたら、醤油をかけ回して完成!

きっかけ

野菜を、食べ応えある一品にしたくて

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする