材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 玉子
- 4個
- 大根
- 1/2本
- はんぺん
- 2枚
- ごぼう天
- 4本
- 生姜天
- 4枚
- 竹輪
- 2本
- ★赤味噌
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根を半月切りし、下ゆでする
ゆで玉子も同時に作る
-
- 2
- 鶏肉は一口サイズに切り下ゆでする
-
- 3
- ★印の調味料を鍋に入れよく混ぜる
-
- 4
- 材料全てを3の鍋に入れて、
煮込む
おいしくなるコツ
一度さますと味が染み込みやすいです
きっかけ
簡単な材料でできるから