豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
甘めの味で食べやすいレシピです。

材料(2人分)

  • 甘めのキムチ 1パック
  • 豚肩ロースの切り身 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2パック
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギはくし切りにしてニラは7センチ幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひいて豚肩ロースの切り身を焼く。火が通ったら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に塩、コショウをして少し味をつけておく。そこにキムチ、とニラを入れて2分ほど炒めたら完成。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

甘めのキムチを使うことで美味しくなります。

  • レシピID:1910011703
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る