豚玉うどん^ - ^ レシピ・作り方
![豚玉うどん^ - ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7417d97e80fdf82211424f5ce34242cef6561d90.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 舞茸 1パック
- 刻みネギ ひとつかみ
- 冷凍うどん 2袋
- 水 800ml
- 創味つゆ 50ml
- 砂糖 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れ創味つゆ、砂糖を入れ強火で火にかけ沸騰したら豚バラと小房にわけた舞茸を入れ3分煮る。
-
2
1に
冷凍うどんを入れ2分強火で煮て最後に卵を溶き入れよく混ぜてどんぶりによそう。 - 3 2に刻みネギを乗せて出来上がり^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません