アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
ジューシーで美味しいシュウマイです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
6個
しょうが
1かけ
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●塩
小さじ1/4
シュウマイの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    ボールに1、豚ひき肉、●を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2をシュウマイの皮で包み、熱したフライパンに100mlの水を入れて10分蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースを隠し味で入れることで美味しくなります。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 11:17
味つけ良かったです。あつあつをいただきました(^^)美味しかったです!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする