りんごと紅茶のマグカップケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のマグカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
おやつにランチに使えます。カップの中で混ぜて焼くだけなので、お子さまとのクッキングにもおすすめ(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳に紅茶の葉を浸して10分おく
  2. 2 りんごは皮をむいて芯を取り除き、角切りにする。
  3. 3 ホットケーキミックス、ヨーグルト、1、蜂蜜をマグカップに入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 混ざったらりんごも加えて混ぜ合わせ、トースターで20分焼く
  5. 5 表面が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

マグカップだけで作れるのが便利です!

  • レシピID:1910011453
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る