小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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まひにゃん
冷蔵庫に常備しておくと便利。生姜をきかせて食欲アップ⁈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1枚
★水
130cc
★しょうゆ
大1
★みりん、酒
各小2
★甘酒
小1
★和風だし
小1.5
おろし生姜
チューブ2cm

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る。油揚げは長さを3等分して細切りにする
  2. 2
    ★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて4〜5分煮る
  3. 3
    おろし生姜を加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

常備菜として作り置きしました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 16:52
生姜入りを参考にさせていただきました♪とても美味しかったです^ ^
しお.

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