作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。沸騰した鍋の中に入れて5分ほど煮る。(形が崩れにく)ざるにあげで水を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいてにんにくとしょうがを炒めて香りが出たら豚ひき肉を炒めます。
色が茶色に変わったら、豆板醤をいれて炒めます。
-
- 4
- 3に長ネギをいれて1分ほど炒めて、水と●を入れて沸騰したら2を入れて5分ほど煮る。
-
- 5
- 4の沸騰しているの中に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。山椒をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
少し豆腐を入れてから煮ることで豆腐にも味が入って美味しいです。
きっかけ
節約レシピとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません