ブロッコリースプラウトとちくわの和え物 レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトとちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
ブロッコリースプラウトは生でよく噛んで食べるのが良いらしいです!

材料(1人分)

  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ちくわ 1本
  • ★しょうゆ、酢 各小1
  • ★マヨネーズ、牛乳 小1弱
  • ★ごま油、すりごま 各小1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわはさっと熱湯に通して、輪切りにする。
  2. 2 スプラウトは根元から切る。
  3. 3 ★を合わせて、ちくわとスプラウトを和える。

きっかけ

カイワレよりも辛味が少ないので食べやすくて好きです。

  • レシピID:1910011364
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る